terça-feira, 15 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate Vegan

Para diminuir cada vez mais o consumo de animais e seus derivados é preciso muita criatividade. Já considerando que a alimentação sem carne é uma grande quebra no padrão, ainda podemos ir mais além. Diminuindo a fronteira entre o salgado e o doce, o almoço e a sobremesa, o café da tarde e o jantar; podemos ir muito mais além. Um desses exemplos é o bolo. Bastante trigo, um tanto de gorduras(bom para que consome pouca, o que é o meu caso) e uma boa versatilidade. Mas vamos começar de baixo, para quem está só começando esse novo caminho, puder ter pelo menos, um bolo de chocolate.
Esse bolo é simples, só juntar todos os ingredientes na proporção certa em uma refratário, bater tudo(pode ser a mão) e colocar num forno pré-aquecido.
P=Porções
3 P de farinha de trigo
1,5 P de Açucar
3/4P de Óleo
1,5 P de Água
2 Colheres de Sopa de Vinagre(Eu sei que é estranho)
1 Colher de sobremesa de Fermento Químico

Fiz e deu certo, não fica com gosto de vinagre para que está se perguntando.
Também é interessante colocar algum coco ralado ou espremer um limão direto na massa.
Aproveitem

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